< >

Воронежская пенсионерка потеряла огромную сумму в надежде получить 24 млн за покупку БАДов

Ради компенсации женщина даже поехала в Москву.

Воронежская пенсионерка потеряла огромную сумму в надежде получить 24 млн за покупку БАДов

Фото: Pexels

Жительница Воронежской области потеряла более 1,7 млн рублей, надеясь получить компенсацию за покупку БАДов. Выплату в 24 млн рублей ей пообещал аферист, прикинувшийся правоохранителем из Москвы. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 25 февраля.

По данным полиции, неизвестный позвонил 60-летней жительнице Лисок на мобильный 19 января. Он представился сотрудником правоохранительных органов Москвы и поинтересовался, не покупала ли пенсионерка когда-нибудь дорогие препараты или биологически активные добавки к пище. Женщина рассказала, что приобретала БАДы в 2017 году. Тогда аферист воодушевился и пояснил, что накануне силовики поймали в столице злоумышленников, которые продали ей фальсифицированный товар, и теперь жительнице региона положена огромная компенсация.  

Общение женщины с мошенником длилось около месяца. Лжеправоохранитель регулярно просил у пенсионерки денег – на якобы судебные издержки и прочие нюансы, необходимые для оформления документов на получение выплаты. И женщина делала переводы по указанным реквизитам.

В середине февраля аферист сообщил жительнице Воронежской области, что все бумаги готовы, и она может приезжать в Москву. Прибыв по указанному адресу пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников.

Ранее Воронеж вошёл в топ-7 городов по активности телефонных мошенников. Чаще всего доверчивые горожане теряют деньги, пытаясь продать товар в интернете и защитить банковские счета от взлома.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также