< >

Воронежские антимонопольщики снова проверят стоимость парковки у аэропорта

В прошлом году проверка ни к чему не привела.

Фото: Pixabay

Воронежское управление федеральной антимонопольной службы начало повторную проверку цен на парковку у аэропорта. Об этом сообщил "Интерфакс". Годом ранее ведомство провело аналогичную проверку, но цена парковки осталась прежней.

- Сегодня парковка в аэропорту для автомобиля за час — 250 рублей, в последующие часы — по 200 рублей за час. Альтернативы иной, как стоянка, в аэропорту не имеется. Мы считаем, что данная цена — монопольно высокая. По нашим расчетам, эта цена должна составлять не более 90 рублей за час, — сказал руководитель УФАС Денис Чушкин.

Весной 2020 года УФАС признало стоимость завышенной. С доводами согласился и суд. Но потом собственник сменился и требовать исполнения решения стало не с кого. 

Первые 15 минут стоянки на территории аэропорта бесплатны, с 15-й по 60 минуту парковка стоит 250 рублей, свыше часа – 200 рублей. При этом выбора у посетителей аэропорта нет. Поблизости  на расстоянии 500 м не предусмотрены бесплатные альтернативные стоянки.

В 2019 году «Новапорт» заключил сделку по покупке воронежского аэропорта . Стоимость составила 3 млрд рублей. Инвестор заявил, что готов вложить в актив 5 млрд рублей. «Новапорт» владеет крупнейшей в России сетью из 16 региональных аэропортов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также