< >

Из стены воронежской пятиэтажки забил водопад: появилось видео

В управляющей компании объяснили, что произошло.

Фото: Скрин видео

Из стены дома №26 по улице Артамонова днём пятницы, 26 февраля, забил водопад. Ролик появился в паблике «Мой и твой Воронеж» в соцсети. Из-за воды и тёплой погоды двор жилого дома стал больше похож на озеро, и идти по нему, судя по видео, возможно только по бордюру.  

Водопад устроили сотрудники управляющей компании Железнодорожного района. Но сделать это им пришлось вынужденно. Как оказалось, у одного из жильцов в квартире начала течь батарея.

– Чтобы устранить повреждение, потребовалось на пару часов слить воду из стояка. После его повторного наполнения пришлось стравить воздух из системы. Чтобы не осталось даже микропузырьков, делать это необходимо вместе с частью теплоносителя, – объяснили в пресс-центре ЖКХ со ссылкой на управляющую компанию.

По словам коммунальщиков, поступить иначе было нельзя. Вода должна была куда-то течь – или в дом, или на улицу. Выбрали второй вариант.

Водопад забил всего на несколько минут, поэтому затопление двора связано лишь с погодными условиями, отметили представители управляющей компании.

– За ситуацией во дворе будут следить сотрудники клининга. Если жидкость не уйдёт в грунт, и начнётся образовываться гололёд, пешеходные тропинки обработают песко-соляной смесью. Механическую откачку произвести невозможно, так как уровень жидкости ниже 10 см. Насос засасывает грунт и выходит из строя, при этом вода так и остаётся на месте, – отметили в УК Железнодорожного района.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также