< >

Первую очередь воронежского парка «Дельфин» откроют после реконструкции 1 мая

В обновление зелёной зоны уже вложили более 20 млн рублей.

Первую очередь воронежского парка «Дельфин» откроют после реконструкции 1 мая

Фото: парк «Дельфин»

Первую очередь парка «Дельфин» откроют после реконструкции 1 мая. Об этом мэру Вадиму Кстенину рассказал концессионер Эдуард Толоконников в пятницу, 26 февраля.

В число объектов первой очереди войдёт центральная аллея, там уже обновили систему освещения и завезли чернозём для высадки деревьев.  К началу паркового сезона также  будет готова почти километровая «Трасса здоровья». 

– Это будет 900-метровое кольцо по периметру парка, предназначенное в первую очередь для бегунов и велосипедистов. «Трасса здоровья» будет огибать все функциональные зоны парка, идти через лесную часть и далее вдоль всего побережья. Вся полоса между трассой здоровья и водохранилищем станет большой пляжной зоной, – рассказал Эдуард Толоконников.

Прибрежную западную часть парка покроют настилом из палубной доски. Между набережной и трассой здоровья оборудуют места для пляжного отдыха: частично на газоне под растущими у воды деревьями, частично – с дополнительной отсыпкой песком. Также планируется установить в акватории водохранилища небольшой открытый бассейн для детей с очищаемой водой, рассказал инвестор. Существующие сейчас в парке пляжные навесы и раздевалку перенесут на «дикий» пляж у Северного моста.

Кроме того, к началу мая в парке завершат ремонт трёх туалетов и монтаж системы освещения.

В прибрежной зоне планируется также размещение площадки для воркаута и скейт-парка. Рядом с ними появится открытый амфитеатр со сценой, аттракцион «Автодром» с бамперными машинками и футбольное поле с искусственным покрытием, которое зимой будет превращаться в каток. Маяк на набережной может стать одной из смотровых площадок парка и местом швартовки лодок и катамаранов. 

1 сентября откроют вторую очередь парка – релакс-площадку, парк знакомств, спортивную территорию и образовательную площадку, где дети смогут знакомиться с правилами дорожного движения и кататься на электрических машинках.

В 2022 году в парке появятся спортзалы и площадка для развития киберспорта.

– Из коммерческих объектов в прибрежной зоне планируется установка нестационарных одноэтажных залов с двухсторонним панорамным остеклением для обеспечения эффекта «открытого пространства». Это будут танцевальный зал, зал единоборств, три фудкорта с единой открытой террасой. Ещё один фудкорт появится в юго-восточной части парка, – рассказал Эдуард Толоконников.

Инвестор уже вложил в обновление парка 21,4 млн руб. К середине апреля 2021 года, после приобретения каруселей и выполнения основной части работ по устройству набережной, ориентировочная сумма инвестиций составит 73,5 млн рублей. Общая сумма, которую по договору концессии направят на обновление «Дельфина», составляет 140 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также