< >

«Продимекс» построит хранилище для мелассы на Золотухинском сахарном комбинате

Стоимость проекта более 150 млн рублей.

Вести Воронеж 2070
«Продимекс» построит хранилище для мелассы на Золотухинском сахарном комбинате

Фото: Pixabay

Холдинг «Продимекс» построит хранилище для мелассы на своём курском заводе. Новый объект возведут на Золотухинском сахарном комбинате. Об этом сообщили в группе компания «Продимекс» в четверг, 25 февраля.

– На этой неделе утверждён проект строительства хранилища для мелассы на Золотухинском сахарном комбинате, входящем в ООО «КурскСахарпром». Его ёмкость составит 32 тыс. тонн. Стоимость проекта - более 150 млн рублей, – рассказал заместитель генерального директора холдинга Вадим Ерыженский.

Хранилище сдадут в эксплуатацию до конца 2021 года. Оно станет третьим подобным объектом на сахзаводах «Продимекса», два, объёмом 5 и 33 тыс. тонн работают при Ольховатском сахарном заводе.

Меласса – побочный продукт производства сахара. После окончания сезона переработки её подвергают процедуре обессахаривания для дополнительного извлечения сахара и производства бетаина, используемого при производстве кормов для животных.

Сахарные заводы холдинга «Продимекс» выработали в 2020 году 1 млн тонн сахара. Более половины этого объема произвели предприятия, расположенные в Воронежской области.

Справка

Группа компаний «Продимекс» является одним из крупнейших российских агрохолдингов. В Воронежской области он объединяет семь сахарных заводов. Также предприятия холдинга расположены в Курской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском и Краснодарском крае, а также республике Башкортостан. Кроме того, холдинг располагает крупнейшим земельным банком в стране и кроме сахарной свёклы выращивает озимую пшеницу, яровой ячмень, кукурузу, подсолнечник, сою и горох, а также производит молоко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также