< >

В Воронеже закроют затопленную из-за оттепели дорогу под мостом на бульваре Победы

Коммунальщики откачают воду при помощи спецтехники.

Фото: Влад Зайцев

Движение под мостом на бульваре Победы закроют вечером пятницы, 26 февраля. Из-за оттепели дорога оказалась сильно затоплена, и три установленных там насоса не справляются. На место отправлены специалисты «Городской дорожной службы», сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

– Вода прибывает настолько быстро, что оперативно перекачать её не могут даже три насоса канализационно-насосной станции. В помощь им направлены два илососа. На время работ по отводу воды движение под путепроводом будет закрыто, – пояснили в городской администрации.

Обновлено в 20:25: движение по дороге вновь открыли.

Чиновники добавили, что затопленных мест в городе несколько. Всё из-за высокой плюсовой температуры, установившейся днём – около +7 градусов. Все участки находятся на контроле. Чтобы вода уходила скорее, коммунальщики вручную чистят решётки ливнёвок, а также применяют технику. Работают на данный момент на улицах Брянская, Димитрова, Иркутская, Ильюшина, 50 лет ВЛКСМ, а также на пересечении Ростовской и Новосибирской.

Дорога под мостом на бульваре Победы – она же пересечение Московского проспекта и улицы Шишкова – всегда уходит под воду в ливни и в дни таяния снега. Не все автомобилисты решаются проезжать по ней в непогоду, поскольку можно заглохнуть и «утонуть». Именно поэтому весной 2020-го власти пообещали исправить там насосное оборудование.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также