< >

В Воронежской области появится завод по производству твёрдых сыров

В него вложат 2 млрд рублей.

В Воронежской области появится завод по производству твёрдых сыров

Фото: Pexels

Крупный завод по производству твёрдых и полутвёрдых сыров, а также сухой сыворотки построят на выезде из Боброва. Об этом сообщил пресс-центр правительства Воронежской области в четверг, 25 февраля. На предприятии планируют создавать сыры типа «Российский», «Гауда» и  «Маасдам». Последний вид пока производится в России в недостаточном количестве.

Проект ООО «Бобровский сыродельный завод» получил статус особо значимого. Инвестор вложит в него более 2 млрд рублей.

На сыродельном заводе будут перерабатывать 450 тонн молока в сутки. Готовую продукцию планируется поставлять во все российские регионы.

– Появление нового завода по выпуску сыра в Бобровском районе имеет большое значение и решает ряд задач: в регионе увеличатся объёмы производства молока, повысится его качество. Но самое главное, что появятся 170 рабочих мест. Для нас это очень важно, потому что тема переработки сельхозпродукции для региона приоритетная, – сказал губернатор Александр Гусев.

Ввести завод в эксплуатацию планируется в ноябре 2021-го. Налоговые поступления в бюджеты области за период реализации проекта – с 2021 по 2030 годы – составят 916 млн рублей.

Предприятие для ООО «Бобровский сыродельный завод» в Воронежской области будет уже не первым. Ранее компания построила завод по производству сыра с белой благородной плесенью. Предприятие появилось в селе Тройня. В него вложилась немецкая фирма Deutsches Milchkontor GmbH (DMK). В 2016-м она приобрела контрольный пакет «РичАрт Холдинг», в состав которого и входит ООО «Бобровский сыродельный завод».  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также