< >

Власти купят 94 квартиры для воронежских сирот

Стоимость жилья оценили в 190 млн рублей.

Власти купят 94 квартиры для воронежских сирот

Фото: Pixabay

Региональные власти купят 94 квартиры для воронежских сирот. Девять аукционов на покупку жилья опубликовали на сайте госзакупок в пятницу, 26 февраля.

Покупать квартиры планируется в Воронеже и прилегающих районах – Рамонском, Семилукском, Хохольском, Новоусманском и Каширском. Согласно аукционной документации, квартиры должны быть не меньше 33 кв м, но и не больше 39. За площадь сверх этого норматива власти платить не будут. Остальную площадь приобретут по 52 тыс. рублей за 1 кв. м.

Все помещения в квартирах, комната, кухня и санузел должны быть изолированы, с обоями на стенах, ламинатом или линолеумом на полу, с пластиковыми окнами, межкомнатными дверями, с оборудованным санузлом, раковиной и плитой на кухне.

Общую начальную стоимость жилья оценили в 190,7 млн рублей. Оплатят квартиры из бюджета области в рамках в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан

Аукцион состоится 12 марта.

 В 2020 году региональный департамент соцзащиты оказался в центре скандала из-за двух провалившихся аукционов на покупку жилья для сирот. Следователи СКР возбудили уголовное дело о халатности. Они посчитали, что чиновники не предприняли достаточных мер, чтобы купить для сирот жильё. После этого провели ещё два аукциона и приобрели около 400 квартир.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также