< >

Воронежцы захотели видеть памятник Хою в городе

Опрос провёл центр «Квалитас».

Дарья Бородина Вести Воронеж 2989
Воронежцы захотели видеть памятник Хою в городе

Фото: Вести Воронеж

Большинство воронежцев считают, что в городе стоит установить памятник лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Хою. К таким выводам пришёл институт общественного мнения «Квалитас», результаты опроса появились в соцсетях его руководителя. За монумент выступили 45% респондентов. 

Не захотели видеть памятник 19%. Ещё 18% за него, но при определённых условиях. 13% не знают, о ком речь, а ещё 5% затруднились ответить. Из тех, кто за памятник 55% мужчины, 38% - женщины. Против чаще выступали именно женщины - 23% против 14% мужчин. Молодёжь чаще высказывалась за, 69% поддержавших идею люди в возрасте 18-29 лет. Большинство противников - 31% - люди 50-59 лет.

Опрос проводили с 24 по 26 февраля 2021 года по телефону. Всего опросили 603 человек старше 18 лет. Выборка репрезентативна по полу и возрасту.

С инициативой установить такой памятник за свои средства к городским властям обратился воронежец Илья Наумов. У мэрии общественник попросил выделить место для установки памятника и выдать соответствующее разрешение. Мэр Вадим Кстенин заявил, что лично он поддерживает идею установить памятник Юрию Хою, но необходимо узнать мнение и остальных воронежцев. Поэтому горадминистрация запустила опрос в соцсетях.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также