< >

Воронежского подростка оставили в СИЗО за домогательства и убийство 9-летней девочки

Уголовное дело уже находится в суде.

Воронежского подростка оставили в СИЗО за домогательства и убийство 9-летней девочки

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области оставили в СИЗО 17-летнего подростка, которого обвиняют в домогательствах и убийстве девятилетней девочки из села 2-е Никольское Бобровского района. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» в четверг, 25 февраля, сообщил собственный источник.

Девочка пропала 25 мая 2020 года, когда родители были на рыбалке. Активные поиски начались лишь спустя два дня – тревогу забила местная администрация. Впрочем, даже если бы искать ребёнка начали раньше, спасти девочку не удалось бы.

Оказалось, что подросток хотел вступить с 9-летней школьницей в сексуальные отношения, стал её раздевать, та сопротивлялась. Тем не менее парень надругался над девочкой, а затем задушил и спрятал тело в сундуке в заброшенном доме. Когда начались поиски ребёнка, подросток делал вид, что активно принимает в них участие.

Во время расследования выяснилось, что подросток сексуально домогался девочки и в июне 2019 года. Изначально молодого сельчанина обвиняли только в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ), а потом ещё и в двух эпизодах насильственных действий сексуального характера (ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Уголовное дело уже передали в суд – очевидно, экспертиза признала подростка вменяемым. Он полностью признал вину и подтвердил показания на месте преступления.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также