< >

В центре Воронежа карниз жилого дома обрушился на тротуар

В УК подозревают, что фрагмент упал при демонтаже старой крыши.

Леся Русикова Вести Воронеж 10894
В центре Воронежа карниз жилого дома обрушился на тротуар

Фото: Читатель "Вести Воронеж"

В центре Воронежа карниз жилого дома №15 на площади Ленина рухнул прямо на тротуар. Это произошло днём пятницы, 26 февраля. Об этом рассказал местный житель Дмитрий. К счастью, обошлось без пострадавших.

В пресс-центре ЖКХ журналисту «Вести Воронеж» подтвердили информацию. Вероятнее всего, элементы декоративной отделки фасада задели рабочие, которые выполняли демонтаж старой крыши. По крайней мере, так предполагают в управляющей компании.

– Это случилось после трёх часов дня. Вчера всё убрали, проверили карниз на наличие шатких конструкций. Больше шатких элементов нет. В целом фасад выглядит хорошо, хотя капремонт его был довольно давно, – прокомментировали в пресс-центре ЖКХ.

Жильцы дома уверяют, что сталкиваются с такой проблемой не в первый раз. В 2019 году часть карниза уже падала возле одного из подъездов, едва не задев прохожего.

Коммунальщики говорят, что последний раз ремонт кровли был до 2014 года, а следующий запланирован только на 2041-2043 годы.

Напомним, недавно воронежская прокуратура заинтересовалась коммунальщиками Центрального района и была крайне недовольна их работой. Проверка показала, что на жилых домах, расположенных на центральных улицах города, имеются смертельно опасные балконы, которые могут рухнуть в любой момент. Речь идёт о домах на улицах Кольцовской, Фридриха Энгельса, Плехановской и Революции 1905 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также