< >

Заведующая воронежским детсадом попала под суд после случая коронавируса

Марину Иванову оштрафовали на 25 тыс. рублей.

Заведующая воронежским детсадом попала под суд после случая коронавируса

Фото: Pexels

В Воронеже заведующую детским садом №142 оштрафовали после антиковидной проверки Роспотребнадзора. Марину Иванову признали виновной в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ). Информация об этом появилась на сайте Левобережного суда.

Санврачи нагрянули в детсад с проверкой ещё 2 ноября 2020 года – для расследования заболевания коронавирусом одного из сотрудников. Специалисты выявили, что в детском саду плохо следят за санитарной безопасностью – недостаточно эффективно обеззараживали воздух и дезинфицировали поверхности, кроме того, в медкабинете не было антисептика для рук и горячей воды, а в буфете санврачи заметили грязь.

Марина Иванова в суде признала вину и сообщила, что все нарушения уже устранены. Заведующей назначили минимальный штраф – 25 тыс. рублей. 

Ранее воронежскому лицею №5 удалось вдвое снизить рекордный штраф, который выписали за заболевших ковидом учеников. Теперь руководству придётся заплатить не 200 тыс. рублей, а 100 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также