< >

Жители воронежского Шилово пожаловались на коммунальный апокалипсис

Горожане сообщили об отключении света, воды и газа.

Леся Русикова Вести Воронеж 6611
Жители воронежского Шилово пожаловались на коммунальный апокалипсис

Фото: Pixabay

Жители воронежского микрорайона Шилово несколько дней подряд жаловались в соцсетях на отключение воды, света и газа. По их словам, перебои наблюдались во многих домах. Например, многоэтажка №164/2 осталась без газа на двое суток, а в квартирах домов №170/12 и 170/4 несколько часов подряд не было света. А некоторые шиловцы столкнулись с отключением и света, и воды в одновременно. Об этом горожане рассказали в сообществе «Жители Воронежа (МКР. Шилово)».

– За два месяца 4 раза отключали всё! Я уже не буду считать двухчасовые отключения света и воды без предупреждения, – возмущается горожанка Евгения в соцсетях.

В пресс-службе городской администрации журналисту «Вести Воронеж» подтвердили, что жалобы от местных жителей, действительно, были. Свет дали 27 февраля в 2:30, а ситуация по газу была решена путём регулировки.

– Котельная продолжала работать в штатном режиме. Параметры теплоносителя были нормативными. У жителей верхних этажей могли наблюдаться холодные батареи из-за завоздушивания, но сейчас всё должно быть хорошо, – рассказывают в мэрии.

Что касается газа – на сетях была выявлена утечка. На вчерашний день из 440 квартир – с газом были всего 290. Однако сегодня ситуация могла измениться в лучшую сторону, так как специалисты активно решали проблему. 

В начале февраля жители многоэтажек на шести улицах в Железнодорожном районе остались без горячей воды и отопления в сильный мороз. Причиной стала коммунальная авария на концессионном участке теплосети от котельной по Ленинскому проспекту, 162. В последний раз коммунальная авария оставляла без тепла и горячей воды часть Левого берега в конце января. Тогда отключение коснулось менее сотни многоэтажек на 10 улицах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также