< >

Мама рассказала о здоровье воронежской малышки спустя месяц после укола за 150 млн рублей

Маленькая Кристина Головчанская уже стала крепче.

Леся Русикова Вести Воронеж 14959
Мама рассказала о здоровье воронежской малышки спустя месяц после укола за 150 млн рублей

Фото: Со страницы Кристины в соцсети

Прошёл ровно месяц с тех пор, как воронежской малышке со СМА Кристине Головчанской ввели препарат «Золгенсма» (Zolgensma). Благодаря уколу за 150 млн рублей девочка стала крепче. Такие выводы сделала её мама Светлана, сообщив об успехах дочери на странице в Instagram в воскресенье, 28 февраля.

По словам Светланы, руки и ноги Кристины стали сильнее, также она начала активнее переворачиваться.

– Может за несколько минут пересечь (переворачиваясь) всю комнату, периодически останавливаясь, чтобы разглядеть что-то интересное. Стала стоять на коленочках, что раньше она вообще делать не могла. Стала опираться на ручку, если куда-то тянется. Начала понимать, что с дивана лучше ножками спускаться, а не падать кубарем на подушки, которые мы всегда кладём возле дивана, – пояснила мама девочки в посте.

Со следующей недели родители будут водить Кристину в бассейн и на лечебную физкультуру. Они уверены, что занятия тоже принесут положительные результаты.  

Кристина Головчанская получила заветный укол «Золгенсма» накануне своего двухлетия, 28 января. Процедуру малышка перенесла нормально. После у девочки поднималась температура, но о такой реакции медики предупреждали заранее. Уже на третий день после введения препарата Кристине стало лучше.

Деньги на самый дорогой в мире укол воронежской малышке собирали всем миром, но до декабря деньги поступали на счета очень медленно. В последний месяц 2020-го сбор пошёл вверх, и перед Новым годом случилось чудо – оставшиеся 30 млн рублей собрали в последний день.

Кристина стала третьим ребёнком из Воронежа, которая получила самый дорогой в мире укол. Ранее препарат ввели ещё двум детям из Воронежа – Артёму Мартынову и Марии Федоткиной. Сейчас в Воронеже идёт сбор на «Золгенсма» для ещё одного малыша, Арсения Лихачёва.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также