< >

В Воронеже из-за порыва трубы затопило квартиру: появилось видео

В УК сообщили, что собственнику возместят ущерб.

Леся Русикова Вести Воронеж 4830

Фото: Скрин видео

В Воронеже из-за порыва трубы отопления на чердаке дома №43 по улице Богдана Хмельницкого залило квартиру снизу. Жильцы сняли потоп на камеру мобильного телефона и поделились роликом в сообществе «Мой и твой Воронеж» в минувшую субботу, 27 февраля.

На кадрах видно, что вода залила все комнаты квартиры - в помещении буквально шёл дождь. Также от течи пострадал натяжной потолок в зале и домашние вещи.

В управляющей компании Железнодорожного района журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что капремонт системы теплоснабжения в этом двухэтажном доме подрядчики провели 2 года назад, но порыв образовался уже на новой трубе.

– Вчера наша аварийная служба устранила течь и вернула в дом отопление. Что касается возмещения ущерба от потопа, то собственник пострадавшего помещения должен оставить в УК заявку на составление акта о залитии, написать заявление на компенсацию. На основании этих документов будет оценен ущерб, составлена смета и произведена выплата собственнику, – пояснили в УК.

Ранее похожая ситуация произошла на переулке Славы. Квартиру Анатолия Дудина за два дня затопило два раза – сначала кипятком, после – холодной водой. Причина – порыв труб в двух местах в квартире над ними. Дом предназначен под расселение, и проблемную квартиру сверху уже выкупил застройщик. С него жители теперь и рассчитывают взыскать ущерб. Но жильцы не могут добиться компенсации за ущерб. Для этого необходим акт о заливе, который управляющая компания больше недели не выдает пострадавшим.

Видео - сообщество «Мой и твой Воронеж»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также