< >

«Босиком и в одеялах». Как воронежцев спасали из дома с загоревшимися электрощитами 

У некоторых жильцов были заблокированы двери.  

Фото: Вести Воронеж

Пожарным пришлось выламывать двери, чтобы вывести людей из квартир. ЧП произошло в многоэтажном доме на улице Олеко Дундича в ночь на 28 февраля. Из-за замыкания проводки сразу на нескольких этажах загорелись электрощитки.

Ситуацию усугубило то, что расположены они в тамбурах на две квартиры. Запах гари почувствовали жильцы одной из квартир на третьем этаже и тут же вызвали пожарных. К счастью, никто не пострадал. 76 человек пришлось эвакуировать, причем 18 из них с помощью специальных средств.

Самое страшное, рассказывают воронежцы, что из-за огня они оказались заблокированы в своих квартирах, поэтому пожарным пришлось сначала ломать двери, а уже потом выводить людей на улицу. 

– Стала пробовать открывать дверь, а она не открывается, была горячая. Я сразу закричала, муж кое-как смог её открыть. Некоторые вообще в окна кричали, что выйти не могут, – вспоминает жительница дома №23 по улице Олеко Дундича Наталья Быстрянцева.

– Всё, что здесь было: наша обувь, верхняя одежда – всё сгорело в угли. Нас выводили в противогазах, босиком, в одеялах, – рассказывает горожанка Инесса Копылова.

В управляющей компании заявили, что не исключают поджога. Дому больше 40 лет, капремонт системы электроснабжения намечен здесь только на следующий год. В результате пожара стены подъезда во многих местах обгорели, коммунальщики пообещали привести их в порядок. Пострадали и вещи, которые жители хранили в тамбурах.

Сразу после происшествия пришлось обесточить весь дом, это 235 квартир. Сейчас света нет лишь в шести из них, наиболее пострадавших. Как нам сообщили в управляющей компании, здесь выгорела вся наружная проводка до квартиры. На её восстановление потребуется время. Впрочем, специалисты надеются сегодня эти работы закончить.   

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также