< >

Магазин сети «Красное и Белое» в Воронеже закрыли после жалобы

Торговая точка шумно работала.

Магазин сети «Красное и Белое» в Воронеже закрыли после жалобы

Фото: Pixabay

Суд приостановил деятельность магазина сети «Красное и Белое» на улице Минской на 15 суток. Торговая точка работала слишком шумно, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Воронежской области. Открыть магазин могут уже во вторник, 2 марта, но только при условии устранения всех нарушений.

Временно приостановить деятельность «Красного и Белого» решили ещё в середине февраля. Поводом стали результаты проверки, проведённой санврачами после жалобы воронежца. Сотрудники Роспотребнадзора установили, что днём в магазине превышены предельно допустимые уровни звукового давления – слишком шумно работают вентиляционная система и холодильники. Также установили, что вытяжная система и одна из приточных систем вентиляции находятся в несправном состоянии.

Материалы проверки направили в суд. И уже 16 февраля владелец магазина, ООО «Бета-М», получил постановление о приостановлении деятельности на 15 суток.

Ранее в Воронеже закрылся магазин сети «Красное и Белое» на улице Карпинского. Торговая точка располагалась рядом с центром допобразования «Созвездие». Родители учащихся посчитали это неправильным и пожаловались в прокуратуру. В итоге магазину аннулировали лицензию на продажу алкоголя.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также