< >

На рабочей неделе в Воронежской области будет ветрено и дождливо

На дорогах образуется гололедица.

На рабочей неделе в Воронежской области будет ветрено и дождливо

Фото: Pexels

Рабочая неделя в Воронежской области будет то снежной, то дождливой, то ветреной. По ночам синоптики прогнозируют лёгкие морозы, а днём – лёгкое потепление. В некоторых районах области ожидается сильный ветер с порывами до 17 м/с. Подробнее рассказали в региональном гидрометцентре.

В понедельник, 1 марта, ночью в Воронеже и области пойдёт небольшой снег, однако днём осадков не ожидается. Ветер северо-западный до 4 до 9 м/с. Ночью и утром местами туман. На дорогах гололедица. Ночью температура воздуха опустится – 8 градусов, а днём будет варьироваться от 0 до +2.

Во вторник, 2 марта, в районах области будет облачно с прояснениями. Днём метеорологи обещают небольшие осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Дороги снова покроет ледяная корка. Порывы ночного ветра могут достигнуть 10 м/с, а дневного – местами до 17 м/с. Ночью синоптики обещают морозы от – 1 до – 7 градусов. Днём столбики термометра покажут до 4 градусов тепла. Похожая погода в этот день будет и в Воронеже, правда. без сильного ветра.

В среду, 3 марта, регион снова накроют дожди и снегопад. Это относится и к районам области, и к столице Черноземья. На дорогах по-прежнему обещают гололёд. Ветер стихнет до 13 м/с. В городе ночью термометры покажут 0 градусов, а днём от +1 до +3 тепла.

В четверг, 4 марта, в Воронежской области будет пасмурно. Осадков синоптики не обещают. Порывы ветра до 12 м/с. Днём +5, ночью - до -1. 

После непривычных для воронежцев 25-градусных морозов в феврале в регион пришло аномальное тепло. Более того, погода уже побила температурный рекорд – в пятницу, 26 февраля, воздух прогрелся до +9,2.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также