< >

Под Воронежем пенсионерку осудили за расправу над убийцей дочери

Суд установил, что женщина зарезала человека в состоянии аффекта.

Под Воронежем пенсионерку осудили за расправу над убийцей дочери

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Нижнедевицкий районный суд вынес приговор 65-летней пенсионерке за то, что зарезала сожителя дочери. Как установили эксперты, а следом и суд, женщина устроила самосуд в состоянии аффекта. За преступление её назначили два года ограничения свободы, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда. Разбирательство состоялось в особом порядке – за одно заседание, так как обвиняемая полностью признала вину в преступлении.

Кровавая драма разыгралась в доме на улице Песчаной в Нижнедевицке 4 ноября 2020 года. Как сообщали по итогам расследования в СУ СКР по Воронежской области, пенсионерка приехала погостить к 33-летней дочери, живущей с гражданским мужем. Вечером между влюблёнными случился конфликт. Во время ссоры пьяный 38-летний мужчина схватил кухонный нож и ударил жену. От ранений та скончалась на месте.

Согласно обвинению, на крики прибежала пенсионерка. Увидев, что происходит, выхватила нож у мужчины и несколько раз ударила его им в грудь. От полученных травм сожитель дочери тоже скончался. Его смерть наступила от проникающего ранения груди с повреждением левого лёгкого и аорты, осложнившейся острой кровопотерей.

После расправы пенсионерка вызвала полицию и скорую. Силовики задержали её и возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ – до 15 лет лишения свободы). На допросе женщина призналась в преступлении, её отправили под домашний арест.

По итогам психолого-психиатрической экспертизы специалисты сделали вывод, что женщина пошла на убийство в состоянии аффекта. Внезапно возникшее сильное душевное волнение (аффект) вызвала смерть дочери и ярость по отношению к её виновнику. 

Убийство в состоянии аффекта (ч.1 ст. 107 УК РФ) относится к преступлениям небольшой тяжести. За него предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до 3 лет. Поэтому пенсионерка и смогла рассчитывать на довольно мягкое наказание.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также