< >

Список памяти умерших от ковида врачей пополнили три воронежских медика

Среди них – 46-летняя медсестра военного госпиталя.

Список памяти умерших от ковида врачей пополнили три воронежских медика

Фото: Pixabay

В списке памяти умерших в пандемию врачей появились ещё три медика из Воронежской области. Речь о 46-летней медсестре военного госпиталя Воронежа, 54-летнем враче общей практики Новохопёрской райбольницы и 72-летней медсестре Панинской райбольницы.

Врач Новохопёрской ЦРБ Аркадий Шкварук умер от коронавируса в декабре, подтвердил корреспонденту «Вести Воронеж» главврач. Последний год в жизни медика стал трудным и успешным в профессии. В 2020 году Аркадий Шкварук получил категорию и занял первое место в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучший врач года». Он работал в Терновской врачебной амбулатории, лечил людей в сёлах, в том числе от коронавируса. Аркадий Шкварук очень много дежурил, выполнял большой объём работы, и в больнице на него очень надеялись.

В военном госпитале не смогли оперативно прокомментировать смерть медсестры Нелли Шемелиной – начальник госпиталя находится на больничном. «Вести Воронеж» также уточняют информацию об умершей медсестре эндокринологического кабинета в Панино Зое Сурковой.

По факту гибели каждого медика проводят эпидрасследование. Семьям тех, кто заразился на работе и затем умер, положены выплаты в 2,75 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также