< >

Спортсмены из 26 городов приехали в Воронеж на соревнования по акробатике

Три дня подряд акробаты сражались за призовые места.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области стартовали Всероссийские соревнования по спортивной акробатике на Кубок России. Три дня спортсмены из 26 городов будут биться за призовые места. Всего четыре возрастные категории: 11-16 лет, 12-18,13-19 и 14+. А для некоторых ребят это соревнование – подготовка к первенству мира, который пройдет летом в Швейцарии.

Воронежских спортсменов ещё в прошлом году отобрали на эти соревнования, но из-за пандемии их перенесли. Со своим номером ребята выступают второй год, поэтому в технике исполнения уверены, но есть один момент, который невозможно проработать.

– Самое сложное – это, наверное, успокоиться. Хоть мы достаточно долго выступаем и это не первые наши соревнования. Волнение присутствует. Надо просто выдохнуть и со спокойной душой пойти на ковёр, – рассказывает Иван Микулин.

Владимир Кадурин, руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области

– Программа у них очень серьёзная. Они абсолютно могут конкурировать со всеми мировыми лидерами. Достаточно большое количество спортсменов в сборной команде РФ сегодня находятся из Воронежской области. Конечно, это в первую очередь заслуга муниципальной школы города Воронежа по акробатике, – признаётся руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Соревнования посвятили заслуженному тренеру СССР Василию Литвинову, который уже более 60 лет является наставником воронежских акробатов. К тому же у легенды спорта юбилей – 80 лет.

– Этот кубок –определенный старт. Это пробные, новые композиции. Они делают новые элементы, – объясняет Василий Литвинов.

Это первые соревнования после пандемии – почти год спортсмены не занимались «нормально», говорят тренеры, только дистанционно. Чтобы прийти в форму, которую многие растеряли, пришлось работать в несколько раза больше.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также