< >

В Воронеже 11-летний хоккеист после матча попал в реанимацию

Его одноклубники запустили флешмоб против тренера соперника.

Фото: Скрин видео

Игрок 2009 года рождения хоккейного клуба «Буран» попал в реанимацию из-за травмы, полученной во время игры с командой «Созвездие» в воскресенье, 28 февраля. Ребёнок получил серьёзный ушиб мозга, находится в отделении нейрохирургии, сообщили его одноклубники в соцсети.

В интернете есть трансляция матча между юношескими командами. На записи видно, как во втором периоде двое игроков ведут борьбу за шайбу, один из подростков на скорости влетает в борт и ударяется головой. Позже в соцсетях написали, что это якобы было нарушение правил – «подсечка опорной ноги».

Сначала к хоккеисту подбегают его товарищи, просят позвать медиков. Пару минут к подростку никто не подходит, и уже врача требуют зрители. Вскоре к мальчику подходят два медработника с предметами, похожими на спортивные заморозки, и только после этого арбитры привозят чемоданы с лекарствами.

Одноклубники пострадавшего хоккеиста в соцсетях запустили флешмоб против тренера соперника. Его упрекнули в том, что он не извинился перед «Бураном», а оправдал своего хоккеиста. Впрочем, ополчение против тренера в соцсетях поддержали не все.

«Вести Воронеж» уточняют информацию о состоянии ребёнка и следят за ситуацией.

В 2020 году в острогожской школе №4 во время урока физкультуры стало плохо 9-класснику  – он упал в обморок. Прибывшие в образовательное учреждение медики забрали его с собой, но спасти не смогли. Предположительно, школьник скончался из-за внезапной остановки сердца.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также