< >

Власти пообещали помочь горнолыжному курорту под Воронежем

Об этом рассказали в самом ГК.

Власти пообещали помочь горнолыжному курорту под Воронежем

Фото: Pixabay

Информация о грядущей застройке территории горнолыжного комплекса «Чертовицы» коттеджами оказалась преждевременной. У компании закончился договор аренды, но утверждать, что территорию застроят, нельзя. В самой компании сообщили, что работают с властями над решением вопроса.

- ДИЗО Воронежской области расторгло с нами договор аренды ещё в прошлом году. По нашему вопросу будет создана комиссия правительства Воронежской области, где будет рассмотрен наш вопрос. Как он будет рассмотрен - мы не знаем. Надеемся, что положительно. А 10 марта по нашему вопросу будет второе заседание в арбитражном суде. Нашей проблемой заинтересовался Виталий Шабалатов, он обещал нам помочь. Посмотрим, что будет дальше, - сообщили «Вести Воронеж» представители ГК «Чертовицы».

В правительстве региона отметили, что насильно арендатора выгонять не планируют. Просто подошёл срок стандартной процедуры по перезаключению договора:

- Ни о каком решении не продлять аренду речи не идет. Есть процедура, при которой по истечении действующего срока аренды арендатор предоставляет региональной власти свое видение по дальнейшему использованию и развитию территории. О готовности и желании компании и дальше использовать территорию как горнолыжный клуб вы можете спросить саму компанию. Решение о дальнейшем развитии территории будет обсуждаться в диалоге с компанией, - пояснили в правительстве Воронежской области. 

Напомним, тревогу забили посетители клуба. Они узнали, что у курорта закончился срок аренды, и сделали вывод, что его непременно закроют, а земли застроят. Масла в огонь подлил и комментарий от администрации, коротко отметившей, что сейчас собирает документы для решения вопроса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также