< >

Власти разрешат воронежцам в 2021 году отметить День Победы с парадом и салютом

Смягчить ограничения позволит снижение заболеваемости и рост числа привитых от коронавируса.

Власти разрешат воронежцам в 2021 году отметить День Победы с парадом и салютом

Фото: Вести Воронеж

День Победы в 2021 году власти рассчитывают провести в привычном горожанам формате. Об этом рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин в понедельник, 1 марта. В программу празднования включат массовые мероприятия и традиционный парад Победы.

Городские власти уже начали подготовку к празднику. Ранее губернатор Александр Гусев отметил, что областной центр, вероятно, сможет в 2021 году отказаться от жёстких ограничений, которые действовали годом ранее из-за пандемии.  

– Будем надеяться, что эпидемиологическая ситуация в этот раз позволит нам достойно встретить самый главный праздник россиян. Поэтому планируем 9 Мая проведение и парада Победы, и других традиционных массовых мероприятий, к которым привыкли воронежцы, – отметил глава региона.

Мэр Вадим Кстенин считает, что этому будет способствовать и снижение заболеваемости, и рост числа привитых от коронавируса жителей региона.

В 2020 году власти запретили проведение всех массовых мероприятий 9 мая, даже несмотря на 75-летний юбилей Победы. В Воронеже отказались от проведения традиционного парада и шествия «Бессмертного полка». Проспект Революции не стали перекрывать для движения транспорта. Ограничились в этот день только авиапарадом, в котором приняли участие восемь истребителей-бомбардировщиков. А праздничный салют прогремел без зрителей, за городом, на полигоне «Погоново».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также