< >

Зарплаты воронежцев выросли в 2020 году вопреки коронавирусу

В декабре они в среднем составили 46,2 тыс. рублей.

Зарплаты воронежцев выросли в 2020 году вопреки коронавирусу

Фото: Pixabay

Зарплаты воронежцев выросли в 2020 году, к такому выводу пришли специалисты Воронежстата. Результаты исследования опубликовали в понедельник, 1 марта. Средняя по региону зарплата к декабрю превысила 46 тыс. рублей.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата жителей Воронежской области в 2020 году составила 36,4 тыс. рублей, и это на 6,4% выше, чем годом ранее. В декабре она выросла ещё сильнее – до 46,2 тыс. рублей, это больше, чем в 2019-м на 11,7%. Реальные заработки выросли в регионе не так сильно. С учётом роста цен зарплаты в 2020-м году увеличились на 1,8% по сравнению с 2019-м, а в декабре прошлого года на 4,5% относительно декабря позапрошлого года.

Самый существенный рост наблюдался в финансовой и страховой сферах, а также сферах информации связи – зарплаты там превысили среднеобластной уровень в 1,7 раза. Выше среднеобластного уровня на 47% зарплаты у работников организаций, занимающихся профессиональной, научной и технической деятельностью; на 36 % – производивших химические вещества и химические продукты.

Самая низкая зарплата у работников предприятий по производству кожи и изделий из кожи, текстильных изделий, выпуску одежды, обработке древесины и производству изделий из дерева и пробки. Зарплата аграриев в 2020 году составила 92% от среднеобластной.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также