< >

Находящегося в колонии экс-главу воронежского маслозавода осудили за кредиты на 1,7 млрд

Разбирательства по второму делу Салиха Конакова начались в начале года.

Находящегося в колонии экс-главу воронежского маслозавода осудили за кредиты на 1,7 млрд

Фото: Pixabay

Бывшего гендиректора завода растительных масел «Эртильский» Салиха Конакова, который с 2019 года находится в колонии за обман банка и махинации с НДС на 47 млн рублей, осудили за ещё одно преступление. Бизнесмена признали виновным в незаконном получении кредита в 1,7 млрд рублей. По совокупности приговоров экс-владельцу завода назначили 4 года и 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Решение Панинского суда уже вступило в законную силу, сообщила пресс-служба прокуратуры в понедельник, 1 марта.

Суд установил, что с сентября 2016-го по февраль 2017-го Конаков получил кредит от имени юрлица на общую сумму 1 млрд 704 млн рублей. Бизнесмен сделал это незаконно, предоставив в Россельхозбанк заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии предприятия. Деньгами Конаков распорядился по своему усмотрению, причинив крупный ущерб кредитной организации. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 176 УК РФ.

В феврале 2019 года Салих Конаков за обман банка и махинации с НДС на 47 млн рублей получил 4,5 года колонии общего режима. Сейчас бизнесмен отбывает свой срок в ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю. Если бы не было нового уголовного дела о кредитах в 1,7 млрд рублей, на свободу Конаков вышел бы весной 2021 года.

Панинский райсуд, согласившись с позицией представителя прокуратуры Эртильского района, назначил Салиху Конакову наказание по совокупности приговоров в виде 4 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также