< >

«Неизбежен, как восход солнца». Воронежские коммунисты уверены в возвращении социализма

Обком впервые рассказал о кадровых перестановках.

Вести Воронеж 7499
«Неизбежен, как восход солнца». Воронежские коммунисты уверены в возвращении социализма

Фото: Pixabay

Воронежский обком КПРФ официально подтвердил избрание первым секретарём депутата облдумы Андрея Рогатнева. Заявление об этом коммунисты сделали на сегодняшней пресс-конференции. Ранее занимавший этот пост Сергей Рудаков остался в бюро обкома партии. Сегодня оно представляет «сплав опыта и молодости», как выразился Андрей Рогатнев.

- КПРФ обновилась, окрепла и остается единственной реальной политической силой, противостоящей партии власти, защищающей интересы простого народа, - считают в партии.

Воронежские коммунисты уверены, что Сергей Рудаков сможет сосредоточиться на депутатской работе и благодаря его колоссальному политическому опыту  будет еще более эффективен на должности вице-спикера Воронежской облдумы. Андрей Рогатнёв и депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов убеждены, что перестановки в обкоме на этот пост Сергея Рудакова никак не повлияют.

Действующего депутата Госдумы Сергея Гаврилова коммунисты видят в роли хедлайнера на выборах в Государственную Думу, которые состоятся в сентябре текущего года. Полный же список участников избирательной кампании  от воронежских коммунистов будет представлен к середине марта, а утверждаться он будет на съезде КПРФ в июне.

Недостатка в кандидатах нет. В последнее время ряды воронежского отделения КПРФ пополнились молодыми амбициозными коммунистами, показавшими отличные результаты во время выборов в местные советы, городскую и областную думы.

Коснулись и общей программы партии. Коммунисты собираются усилить наблюдение на грядущих выборах в Госдуму, особое внимание планируют уделить районам с «чеченскими» результатами, как их охарактеризовал второй секретарь Воронежского обкома КПРФ Денис Рослик. Как именно изменится наблюдение, в партии предпочли не раскрывать. Также поговорили о необходимости привлечения молодёжи, её патриотическом воспитании и неизбежности «левого поворота» и восстановления коммунистического строя, поскольку «капитализм не способен справиться ни с одним из серьёзных вызовов, с которыми столкнулись Россия и всё человечество».

Не обошли вниманием и нашумевшие инициативы с памятником Сталину в Воронеже. Теперь воронежские коммунисты будут возлагать традиционные красные гвоздики у дома №11 по улице Депутатской. Это место они считают «идеальным». Во-первых, сами дома сталинской постройки. Во-вторых, там сохранился барельеф с рукой Сталина, которую Сергей Рудаков повторно сравнил с «рукой Бога» Марадоны.

Да, от изображения вождя там осталась лишь кисть, но местные коммунисты считают это добрым знамением. В будущем они намерены установить в сквере между домами бюст или целый памятник генералиссимусу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также