< >

Пострадавший на матче в Воронеже 11-летний хоккеист не мог говорить двое суток

Ребёнок получил серьёзную травму.

Пострадавший на матче в Воронеже 11-летний хоккеист не мог говорить двое суток

Фото: Скрин видео

Одиннадцатилетний хоккеист, который получил серьёзную травму во время матча 28 февраля, первые двое суток не мог разговаривать. Ребёнок вновь начал это делать лишь 2 марта, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» Владимир Озеров, директор школы олимпийского резерва №24 по хоккею имени Владислава Третьяка.

Кроме того, как сообщил Владимир Озеров со ссылкой на маму мальчика, юный хоккеист прождал скорую 40 минут. При этом у специалиста есть претензии к медикам, которые работали во время матча.

– Сначала специалисты выбежали со спортивными заморозками – но это так и делается. В хоккее часто ею пользуются, поскольку ушибы у спортсменов постоянно. Но брезентовые носилки, которые вынесли, недопустимы. Они мягкие, поэтому ими можно ещё сильнее навредить при определённых травмах. Использование таких носилок – это безграмотно и непрофессионально. Сейчас проводится внутреннее расследование. Выясним, на каких условиях арендована площадка, как организована работа медиков и насколько квалифицированно оказана помощь, – рассказал Владимир Озеров.

Сейчас 11-летний хоккеист клуба «Буран» находится в отделении нейрохирургии детской больницы, его состояние оценивается как средней тяжести. В Сети есть трансляция матча – камера записала, как ребёнок в борьбе за шайбу с соперников на большой скорости врезался в борт.

Игрока «Созведия», который пытался отобрать шайбу, в соцсетях начали обвинять в умышленной грубости, а его тренера в том, что он не извинился за случившееся. Но в спортшколе №7, к которой относится «Созвездие», все обвинения считают необоснованными, а произошедшее называют несчастным случаем.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также