< >

В ещё одном микрорайоне Воронежа на полдня отключат воду

Необходимо заменить задвижку диаметром 300 мм.

В ещё одном микрорайоне Воронежа на полдня отключат воду

Фото: Pixabay

В Воронеже из-за замены задвижки диаметром 300 мм в районе дома 13 по улице 232 Стрелковой Дивизии без воды останутся три микрорайона, а не два, как это сообщалось ранее. Отключение запланировано с 10:00 до 16:00 вторника, 2 марта. Оно коснётся не только жителей Придонского и Подклетного, но ещё и микрорайона Новый, уточнила пресс-служба водоканала.

В «РВК-Воронеж» отметили, что изношенная запорная арматура выведена из эксплуатации как не подлежащая ремонту.

– Морально и физически устаревшую задвижку мы заменим на новую. Это позволит улучшить работу сети во всем микрорайоне. Иными словами, в случае возникновения нештатных ситуаций нам не придётся ограничивать водоснабжение не на всей территории Придонского и Подклетного, как это происходит сейчас. В результате проведённых работ, количество отключаемых объектов будет сокращено вдвое. При этом заменить задвижку такого диаметра совсем без отключений невозможно, – объяснил начальник участка транспортировки воды «РВК-Воронеж» Дмитрий Харин.

На время производства работ на шесть часов будет ограничено водоснабжение в микрорайонах Придонской, Подклетное и «Новый», а также в пяти детских садах, трёх школах, двух поликлиниках, двух котельных и на одном спортивном объекте.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также