< >

В Воронежской областной больнице закрыли ковидный корпус

Последнего заражённого выписали в выходные.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской областной клинической больнице №1 полностью закрылся ковидный корпус. Об этом сообщил пресс-центр правительства региона во вторник, 2 марта. Последнего пациента выписали в минувшие выходные. Воронежцев с пневмонией, в том числе вызванной коронавирусом, лечили в корпусе №2 с апреля 2020 года. 

Сейчас семиэтажное здание полностью дезинфицируют. Уже в четверг, 4 марта, в него вернутся более десяти отделений, вынужденно переведённых в корпус №1 областной больницы.

– Эпидемиологическая ситуация в Воронежской области продолжает улучшаться. Это позволяет нам обратно перепрофилировать медучреждения, – отметил губернатор Александр Гусев.

Глава региона напомнил, что за всё время пандемии в инфекционном стационаре областной больницы №1 пролечили более 5,2 тыс. пациентов. В «красной зоне» провели сотни операций при различных патологиях, включая травмы, гастроэнтерологические, гинекологические и лор-заболевания. Помощь инфицированным в разное время оказывали около 850 сотрудников медучреждения.

Медики ВОКБ №1 одними из первых в стране применили в лечении пациентов с COVID-19 гипербарическую оксигенацию. Они провели более 2 тыс. сеансов. Каждый больной, в зависимости от сложности состояния, прошёл от 7 до 15 процедур.

Возвращение медорганизаций города и области к привычному режиму работы стало возможным этой зимой – после улучшения эпидемиологической ситуации. Ковидные отделения ранее уже закрыли в Новоусманской, Богучарской, Поворинской и Воробьёвской районных больницах, а также Воронежской областной детской клинической больнице №1. Число развёрнутых в регионе коек продолжает уменьшаться.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также