< >

«Валяются бамперы». Жители нового квартала под Воронежем пожаловались на разбитую дорогу

Огромные ямы появляются в том числе из-за фур.

Фото: Вести Воронеж

Новый квартал в посёлке Отрадное, который застройщик позиционирует как современный мини-город, остался без дороги. Точнее, говорят жители, нельзя назвать дорогой подъезд к их домам. Небольшой участок сейчас весь в лужах и огромных ямах. Почему людям не стоит рассчитывать на его скорый ремонт и есть ли у них альтернатива – выясняла корреспондент «Вести Воронеж».

Школьный автобус к дому Ольги Зобниной не ходит, поэтому она возит детей на уроки сама. Женщина вынуждена ездить по разбитой дороге минимум три раза в день. На это она тратит не только время, но и деньги.

– Периодически ремонтируем где-то машину. Недавно, к примеру, немного оторвала глушитель – пришлось приваривать. Ну нельзя же детей оставить без школы, – поделилась Ольга.

Каждый день по проблемной дороге на работу ездит и Антон Караваев. Мужчина рассказывает, что все местные ямы вроде бы изучил, но постоянно появляются новые. Поэтому те, кто с этим участком вовсе не знаком, по словам Антона, предпочитают не рисковать и выезжают на пока ещё целый тротуар.

– В некоторых местах ямы настолько глубокие, что автомобили оставляют здесь детали подвески, кузова. Можно бампер встретить, валяющийся на обочине. Можно наблюдать машины на аварийках, водители которых пытаются что-то чинить, – поделился Антон.

Дороге уже шестой год. Евгений Супов, работающий в магазине поблизости, застал её строительство. По словам мужчины, первые ямы на участке появились пару лет назад. И тогда торговцы начали самостоятельно их засыпать, чтобы не потерять клиентов.

– Был материал, поэтому от себя тут засыпали всё. Сами же ездим, родственники ездят. Не сделают дорожники – сделаем сами. По крайней мере, дырки мы сто процентов уберём, – поделился Евгений.

По документам эта дорога – технический съезд, который проложили на время строительства жилого комплекса. Получилось, что участок связывает две трассы: тамбовскую и М-4 «Дон». Поэтому движение здесь оживлённое.

Покрытие периодически латают и застройщик, и сельская администрация.

– Исходя из погодных условий, проводим определённые работы по содержанию данного участка. Это небольшой ямочный ремонт. Используем средства дорожного фонда Отрадненского сельского поселения, – объяснил Анатолий Кокин, глава поселения.

Дорогу разбивают, в основном, транзитные фуры, которые объезжают платный участок трассы М-4 «Дон». Поставить знак, запрещающий проезд большегрузов, застройщик не может – так в микрорайон не заедет его же техника. Новая четырёхполосная дорога появится здесь только после того, как квартал будет возведён полностью. По прогнозам застройщика, это произойдёт как минимум через несколько лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также