< >

Воронежцам показали, какой станет Петровская набережная после реконструкции

Работы начнут летом 2021 года.

Воронежцам показали, какой станет Петровская набережная после реконструкции

Фото: Мэрия Воронежа

Власти определились с перечнем работ, которые войдут в первую очередь реконструкции Петровской набережной. На этом этапе планируется обновить территорию между Чернавским мостом и Адмиралтейской площадью. Детали реализации проекта обсудили на совещании в правительстве региона во вторник, 2 марта.

Проект благоустройства первой очереди разделили на две части: набережная от Чернавского моста до Адмиралтейской площади и сама площадь с прилегающей территорией. Специалисты «ПГС проект», которые проектируют обновление территории, предложили разделить прогулочную зону на велодорожку, беговую дорожку и пешеходную. Кроме того, планируется установить в зоне тихого отдыха скамейки с навесами от дождя и солнца, обустроить причал и сменить ограждение по всей длине набережной, старое сильно изношено.

Планы благоустройства Адмиралтейской площади пока существуют только в виде концепции под названием «Река времени». Власти планируют обновить привычный облик площади, подчеркнуть новыми решениями её военно-морскую стилистику и историческое значение. А зимой там будут заливать каток.

–  Там сохраняется историческое ограждение и даже мощение подчеркивает айдентику местности. Светлые тона и легкая текстура материала сделают набережную не только привлекательнее, но и оставят узнаваемой. Сама «Адмиралтейка» станет уютнее  в тёплое время за счет пергол с навесами, а зимой станет точкой притяжения благодаря организации катка, – рассказала представитель «ПГС проект» Екатерина Белоус.

В рамках первой очереди работ создадут также детскую и спортивную зоны, высадят деревья и кустарники и создадут новую систему освещения.

К реконструкции Петровской набережной власти готовятся приступить к концу лета.

На втором этапе на набережной создадут площадку для выгула собак и скейт-парк. Но определённости относительно остальных объектов пока нет.

– Не утверждена окончательная концепция дальнейшего развития территорий от храма в сторону Вогрэсовского моста. Без этого невозможно начать работы на площади. Проект, представленный сегодня, и концепцию развития территорий нужно в ближайшее время увязать, тогда будем принимать решение, – добавил губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также