< >

Воронежский кладовщик украл 24 тонны сои ради лекарств для тяжелобольной жены

Препараты нужны были для химиотерапии.

Фото: Вести Воронеж

В Бутурлиновке начался суд над 71-летним Василием Самойликом, который присвоил и продал 24 тонны семян сои, принадлежащих сельхозпредприятию. Пойти на преступление пенсионера, по его словам, заставила необходимость – требовалось купить дорогие лекарства для жены. Препараты нужны были для прохождения химиотерапии.

Мужчина родом из посёлка Кучеряевка. Он несколько лет работал кладовщиком в местном хозяйстве. По совместительству был заведующим током.

Пенсионер уверяет, что рассчитывал, что предприятие не заметит исчезновения нескольких тонн семян. Поэтому попросил водителей отвезти груз одному из бутурлиновских предпринимателей. По поддельным накладным семена предназначались для отправки на элеватор.

Недостачу обнаружили почти год спустя. Тогда нашёлся покупатель на сою. Но оказалось, что из 32 тонн семян на складе только восемь. Пожилой кладовщик быстро во всём сознался. И даже пообещал компенсировать ущерб, который сельхозпредприятие оценило в 540 тыс. рублей. Большую часть суммы пенсионер уже выплатил. Для этого продал машину и взял кредит.

– Деньги нужны были на медикаменты. Жене сделали операцию, у неё опухоль головного мозга. Для химиотерапии нужно было лекарство, которое стоит 50 тыс. рублей за пять флакончиков. Куда было деваться? Где брать деньги? Воровать не пойду. За 11 лет работы кладовщиком ничего такого не было, а тут за один день вся эта чепуха получилась. Тут и так ясно, раскаиваюсь, – сказал Василий Самойлик.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также