< >

Губернатор призвал собрать деньги на самый дорогой в мире укол для воронежского малыша

Арсений Лихачёв нуждается в препарате Zolgensma.

Губернатор призвал собрать деньги на самый дорогой в мире укол для воронежского малыша

Фото: Фото из Instagram Арсения Лихачёва

Губернатор Александр Гусев призвал воронежцев помочь ещё одному малышу со СМА. Арсений Лихачёв, которому 1 год и 4 месяца, нуждается в самом дорогом в мире уколе стоимостью 150 млн рублей. Об этом глава региона сообщил в своём телеграм-канале в среду, 3 марта.

– Раньше я уже пояснял, что выделить деньги из бюджета невозможно. Вопросы закупки лекарств для детей с СМА и создания альтернативных препаратов решаются. Но медлить нельзя. Арсению можно сделать укол до 2 лет. Давайте поддержим семью в такое непростое время. Прошу всех, кто может, помочь Арсению, я тоже приму участие в сборе. Также обращусь в ближайшее время к воронежским бизнесменам с просьбой оказать посильную финансовую помощь, – объяснил глава региона.

Арсений Лихачёв является последним воронежским ребёнком со СМА, которому необходима помощь земляков. В пресс-службе облправительства рассказали, что все остальные дети с таким диагнозом либо получили укол, либо уже старше возраста 2 лет.

Подробности, как помочь Арсению, есть в аккаунте Instagram.

Напомним, ранее мы сообщали ещё о трёх воронежских малышах со СМА, которые уже получили дорогостоящий укол. Речь идёт о Маше Федоткиной, Кристине Головчанской и об Артёме Мартынове.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также