< >

Мэр Воронежа попросил у гордумы нового заместителя

Он будет отвечать за внутреннюю политику.

Мэр Воронежа попросил у гордумы нового заместителя

Фото: Вести Воронеж

Мэр Воронежа Вадим Кстенин намерен ввести в горадминистрации должность вице-мэра по внутренней политике. Об этом сообщили в мэрии. Новую структуру муниципалитета уже отправили на согласование в гордуму.

Новый вице-мэр будет курировать управление по работе с административными органами и структурами гражданского общества, управление информации и отдел по мобилизационной работе. Кандидатур на эту должность пока нет.

- Следует продолжать и развивать работу с гражданами, в том числе, путем непосредственного общения в соцсетях и решения поднимаемых в постах и комментариях проблем. Эти функции выполняются и сейчас, но их упорядочение представляется в настоящее время весьма целесообразным. В области создан Центр управления регионом, который становится способом организации оперативной связи людей и органов власти. Взаимодействие с ЦУРом, а также выполнение всех обозначенных задач станут обязанностями нового вице-мэра, потенциальные кандидатуры на эту должность пока не рассматривались, – прокомментировал Вадим Кстенин.

У Вадима Кстенина уже есть семь заместителей. Первым замом по городскому хозяйству является Сергей Петрин, по экономике - Юрий Тимофеев. Аппаратом в статусе вице-мэра руководит Сергей Глазьев, в думе мэрию представляет Марина Плиева. По социальной политике заместитель Надежда Савицкая, по градостроительству - Юрий Бавыкин, который сейчас под домашним арестом по подозрению в мошенничестве. Просто заместителем значится Людмила Бородина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также