< >

Новые дома для погорельцев воронежского села подготовят к концу марта

Работы ещё не завершены.

Фото: Вести Воронеж

Новые дома для погорельцев села Николаевка Павловского района уже построили, правда, въехать туда пока нельзя. Сейчас специалисты занимаются отделочными работами, проводят электричество и газ. К концу марта владельцы уже смогут заехать в дома. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в администрации Павловского муниципального района 2 марта.

Ранее сообщалось, что дома для погорельцев будут полностью готовы к марту 2021 года. Местные власти уверяли, что жильё возводят в соответствие с графиком. Опасений не уложиться в срок не было.

Строительством 13 домов занимался ООО «ДонСтрой». После сдачи домов в селе обещают построить асфальтированную дорогу, проведут централизованное водоснабжение и освещение.

Пожар в Николаевке случился 30 сентября. Причиной ЧП стал обрыв проводов ЛЭП, на которые из-за сильного ветра упало дерево. От искры загорелись сухая трава и лесная подстилка, огонь быстро перекинулся на дома и надворные постройки. Пламя уничтожило порядка 20 жилых зданий и 27 хозпостроек. Ещё шесть жилых домов оказались повреждены.

Частично сгоревшее село сняли на видео с высоты птичьего полёта. Видно, что оно стало похоже на пепелище.  

После ЧП следователи возбудили уголовное дело о халатности. А погорельцам пообещали оказать всю необходимую помощь – построить новые дома или приобрести квартры и купить бытовую технику. Кроме того, людям пообещали выплаты на предметы первой необходимости, в том числе зимнюю одежду. Денежную помощь сельчане уже получили.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также