< >

В Воронеже полиция проверит подделку протокола собрания жильцов

Материалы передала прокуратура.

В Воронеже полиция проверит подделку протокола собрания жильцов

Фото: Pixabay

В Воронеже прокуроры передали в полицию материалы проверки о подделке решения собрания собственников дома № 8 «а» по проспекту Труда. Они якобы приняли решение организовать видеонаблюдение, но некоторые жильцы заметили, что вместо них в протоколе расписался кто-то другой.

Всё случилось в августе 2020 года. Согласно протоколу, собственники выбрали подрядчиком ООО «Цифровая связь» и согласились платить за камеры 120 рублей в месяц. Также приняты иные решения, связанные с установкой системы видеонаблюдения. ООО УК «РЭП-101» получило протокол и стало начислять жильцам плату. 

Но оказалось, что не все собственники квартир принимали участие в собрании. При ознакомлении с решениями отдельные граждане заявили, что подписи им не принадлежат и были подделаны. Теперь в ситуации будет разбираться полиция, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Ранее коммунальный скандал разразился в доме на улице Ломоносова. Там жильцы захотели сменить управляющую компанию, и накануне собрания у семьи активистов сожгли машину. А новая УК отказалась обслуживать дом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также