< >

Власти попросили строителей следить за качеством домов для воронежских переселенцев

По мнению Александра Гусева, ошибки должны быть исправлены сразу.

Власти попросили строителей следить за качеством домов для воронежских переселенцев

Фото: Pexels

Новые дома для переселения воронежцев из аварийного жилья должны быть качественными. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев. Он попросил строителей решать проблемы сразу, а не потом. Глава региона признался, что не все уже готовые дома получились отличными, так как подрядчики всегда разные. Повторных ошибок при строительстве быть не должно.

Программу расселения домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, в Воронежской области завершат на два года раньше, чем планировалось. Новые квартиры их жильцы получат до 31 декабря 2022 года.

Всего в регионе запланировано переселить 3,39 тыс. человек, проживающих в аварийных домах площадью 53,22 тыс. кв. м. До конца следующего года в новые квартиры переедут около 2 тыс. человек. Участие в программе примут 13 муниципальных образований: Воронеж, Борисоглебск, Россошь, Поворино, Семилуки, Острогожск, Павловск, Новохоперск, Эртиль и городские поселения Таловское, Кантемировское, Стрелицкое Семилукского района, Березовское сельское поселение Бутурлиновского района.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также