< >

Власти Воронежа задумались о запуске метробусов на улицы города

Система скоростных автобусов сможет решить транспортные проблемы Воронежа.

Власти Воронежа задумались о запуске метробусов на улицы города

Фото: Pixabay

Власти Воронежа рассматривают возможность появления метробусов на улицах Воронежа. Эта система общественного транспорта сопоставима по надёжности и провозной способности со скоростными трамваями, но при внедрении обойдётся дешевле. Об этом рассказал в интервью «РБК Черноземье» заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров.

Воронежские чиновники изучили, как система BRT (Bus Rapid Transit), или скоростного автобусного и троллейбусного сообщения, работает в соседнем Белгороде. Метробусы там запустили на улице Щорса.

– Не исключено, что в Воронеже возможна организация такого же приоритетного проезда для общественного транспорта. Он организовывается по осевой, а не по крайним полосам. Это требует переноса остановок и изменения всей инфраструктуры, но при этом не остаётся никаких возможностей для заторов. Проект инфраструктурно довольно тяжёлый и дорогостоящий, но эффект от него есть, – рассказал Максим Захаров.

Он также отметил, что строительство метро, которое несколько лет назад анонсировали власти, сочли нецелесообразным, для окупаемости ему не хватит имеющегося пассажиропотока. Пока самым вероятным вариантом радикального решения транспортных проблем Воронежа остаётся создание системы скоростного рельсового транспорта и возвращение трамваев на улицы Воронежа.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также