< >

Воронежские общественники призвали бороться с рекламой на дорожных указателях

В мэрии рассказали, что не все они незаконны.

Воронежские общественники призвали бороться с рекламой на дорожных указателях

Фото: Город и транспорт

Воронежские общественники из "Города и транспорта" призвали горожан жаловаться на рекламу на дорожных указателях. По их мнению, ГОСТ и КоАП РФ не допускают размещение рекламы на дорожных знаках. Часть таких табличек уже признали незаконными.

По мнению общественников, такая реклама незаконна и визуально загрязняет город. После обращения активистов уже признали незаконным знак на пересечении улиц Латненской и 232 Стрелковой дивизии. Жалобу можно оставить на Госуслугах, шаблон общественники разместили в соцсетях.

В мэрии отметили, что рассмотрение жалоб занимается Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Именно он будет проверять, есть ли у конструкции разрешение:

- МБУ "ЦОДД" рассмотрит каждое заявление: если подобный знак индивидуального проектирования установлен незаконно (нет проекта организации дорожного движения, не согласован с ГИБДД и МБУ "ЦОДД"), значит, его демонтируют, если для  установки такого знака индивидуального проектирования разработан проект организации дорожного движения на определённый участок улично-дорожной сети (именно тот участок, где он установлен), проект этот согласован с ГИБДД и МБУ "ЦОДД", значит, знак установлен законно и для его демонтажа нет никаких оснований, - сообщили "Вести Воронеж" в мэрии.

Все согласования и установку таких знаков индивидуального проектирования оплачивает рекламодатель, поэтому они могут считаться рекламной конструкцией. Но, как следует из ответа мэрии, часть знаков может быть и законной.

Ранее прокуратура обязала мэрию разобраться с установкой дорожных знаков на платных парковках. Так, в местах стоянки по улицам Кольцовская, Комиссаржевская, Студенческая, Карла Маркса и Станкевича отсутствуют необходимые дорожные знаки «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор», «Фотовидеофиксация», «Конец зоны регулируемой стоянки». Кроме того, на парковках по улицам Карла Маркса, Революции 1905 года, Свободы и 25 Октября есть знаки «Платные услуги», но установлены они с нарушением положений ГОСТ. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также