< >

Воронежские сыр и молоко запланировали продавать в арабских странах

Решается вопрос с поставками.

Фото: Вести Воронеж

Молочная продукция из Воронежа в ближайшее время может оказаться на прилавках арабских стран. Холдинг «Молвест» впервые принял участие в крупнейшей в мире выставке пищевой промышленности – Gulfood, которая прошла в Дубае.

Там воронежские производители представили молочные продукты марки «Вкуснотеево»: сыр, масло, молоко и сливки. Привезли также ингредиенты из сухой молочной сыворотки, которые используют для изготовления кондитерских изделий, спортивного и детского питания. Аграрное направление компании представило корма для животных, в частности обезвоженную люцерну.

Участие в выставке поможет расширить экспорт и выйти на новые рынки. Сейчас «Молвест» проходит аккредитацию для поставок в Арабские Эмираты. А с середины февраля компания регулярно отправляет в Китай пермеат – это вещество из молочной сыворотки.

– С рядом клиентов мы достигли договоренности – представили коммерческое предложение по поставкам продукции, есть возможность поработать в поставке. Я думаю, в перспективе, в ближайших трёх-четырёх месяцев, потому что требуется время на открытие предприятия к экспорту, именно в Эмираты, в Саудовскую Аравию. Ну и дополнительно с клиентами установить возможность логистических поставок, – сообщил заместитель коммерческого директора компании «Молвест» Валерий Зубков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также