< >

Воронежским бизнесменам рассказали о важности экономической переписи

Специалист сообщила, кого коснутся штрафы.

Фото: Вести Воронеж

Экономическая перепись малого бизнеса идёт в регионе. Но пока предприниматели сообщают сведения о себе не активно, говорят в Воронежстате. Март точно станет для ведомства напряжённым. Заполнить и направить туда анкету респонденты должны до апреля.

Сейчас в области насчитывается около 89 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. По данным предыдущей такой переписи около половины работали в сферах торговли и ремонта автотранспорта.  Популярным было и строительство. Поменялись ли приоритеты, и в какой бизнес сейчас выгодно вкладывать, как раз и покажет это статистическое наблюдение.

О новых способах передачи сведений и штрафах, которые грозят тем, кто проигнорирует перепись – рассказала руководитель Воронежстата Ирина Соловьёва.

– Перепись малого бизнеса проводим для того, чтобы получить более объективную информацию о реальном состоянии малого и среднего предпринимательства. Для того, чтобы государство могло принять управленческие какие-то решения и поддержать в такой несложной обстановке малый и средний бизнес, – рассказывает Ирина Соловьёва.

Кого конкретно коснётся перепись? Сколько в Воронежской области субъектов малого и среднего предпринимательства? Ответы на эти и другие вопросы в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также