< >

Дело о смертельном ДТП с двумя грузовиками в Воронежской области дошло до суда

Авария произошла в ноябре 2020 года.

Дело о смертельном ДТП с двумя грузовиками в Воронежской области дошло до суда

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Силовики завершили расследование уголовного дела 54-летнего автомобилиста, устроившего смертельное ДТП в Новохопёрском районе в ноябре 2020 года. Мужчина на Volvo с полуприцером влетел в грузовую «Газель», водитель последнего скончался на месте, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 4 марта.

По версии следствия, в 10:20 водитель Volvo FH ехал по трассе «Курск – Борисоглебск – Рамонье – Елань-Колено» на  территории Новохоперского района  и перевозил в полуприцепе груз щебня. В какой-то момент мужчина «проявил преступную небрежность», допустил занос и потерял контроль над управлением фурой. В итоге произошло лобовое столкновение с ГАЗ-172412, за рулём которого был 44-летний мужчина. Тот погиб на месте.

В итоге водителя Volvo обвинили в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).  Автомобилист полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Наказание по статье – до 5 лет лишения свободы.

Ранее в суд передали другое дело – 34-летний житель Воробьёвского района ответит за смерть 23-летнего друга в пьяном ДТП. За секунду до смертельной аварии водитель потянулся за мобильным телефоном и отвлёкся. Машина слетела в кювет и врезалась в дерево.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также