< >

«Отстающим» районам Воронежской области уделят больше внимания

На них направят деньги из инициативного бюджетирования.

Вести Воронеж 923

Фото: Вести Воронеж

Как и на что потратить деньги из областной казны – решают сами жители. Воронежцы стали участвовать в этом процессе гораздо активнее: через ТОСы и программу инициативного бюджетирования.

В прошлом году реализовано почти три с половиной сотни таких проектов. Об этом шла речь на заседании правительства региона, где обсудили программу по развитию муниципальных образований и местного самоуправления. В её рамках 26 населённых пунктов получили бесперебойное водоснабжение, в районах привели в порядок 25 парков и скверов, построили новые тротуары.

Программа на этот год уже составлена, но, как отметил губернатор Александр Гусев, есть возможность увеличить её финансирование. В первую очередь деньги направят в так называемые «отстающие» районы. Но при этом глава области поручил подчинённым сделать так, чтобы средства пошли не только на социальные объекты, но и стали вливанием в экономику этих муниципалитетов.

- 49 для тех районов, которые мы называем районы с недостаточным уровнем социально-экономического развития. Отдельно всегда готовили программы, нам нужно несколько поменять подходы. Помимо просто финансовой помощи и помощи в подготовке конкурсных документов. Давайте мы всё-таки более существенное внимание обратим на развитие экономики в этих районах, - рассказывает Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также