< >

Первого зама прокурора Воронежской области отправят в Великий Новгород

Кандидатуру Юрия Немкина будут утверждать сенаторы.

Первого зама прокурора Воронежской области отправят в Великий Новгород

Фото: Прокуратура Воронежской области

Первый заместитель прокурора Воронежской области Юрий Немкин перейдёт на пост главы надзорного ведомства Новгородской области. Об этом в четверг, 4 марта, со ссылкой на собственные источники сообщил «Коммерсант-Черноземье».

По  регламенту, кандидатуру Юрия Немкина на новый пост будут утверждать сенаторы. С декабря 2019 года главой новгородской прокуратуры является Сергей Столяров.

Юрий Немкин родился в 1974 году в Калачеевском районе Воронежской области. В 1997 году окончил Уральскую государственную юридическую академию в Екатеринбурге. В органах прокуратуры работает с 1997 года, а с июля 2019-го и по настоящее время – является первым заместителем прокурора  Воронежской области. Женат, имеет двух сыновей и дочь.

В конце 2020 года в воронежской прокуратуре уже были перестановки. Главу ведомства Александра Гулягина поменяли местами с коллегой из Тамбова, Николаем Савруном. До назначения в Тамбов Николай Саврун десять лет был прокурором Белгородской области, куда был переведён из Омской области. Ранее новый воронежский прокурор рассказал о целях, которые ставит перед собой. В том числе, Николай Саврун проконтролирует выделение участков многодетным семьям.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также