< >

В Северный микрорайон Воронежа пустят два новых маршрута через центр

Власти считают, что это поможет решить вопрос с большим пассажиропотоком.

В Северный микрорайон Воронежа пустят два новых маршрута через центр

Фото: Мой и твой Воронеж

Ежедневно после 18:00 возле вокзала Воронеж-1 собирается многокилометровая очередь на маршрут №108а. Люди жалуются, что в час-пик им сложно уехать в Северный микрорайон даже с конечной остановки, а в непогоду – ситуация ухудшается. Один из пассажиров 108-ой маршрутки снял на камеру толпу людей, находившихся в ожидании, и выложил фото в сообществе «Мой и твой Воронеж» в четверг, 4 марта.

- Люди вынуждены стоять в очереди по 40-50 минут, чтобы уехать домой хотя бы стоя. Прошу обратить внимание, что маршрут №108а является практически единственным, на котором можно уехать с центра до Олимпийского или Шишкова. Все остальные маршруты ходят крайне редко, - сообщает автор поста в сообществе.

В пресс-службе мэрии журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что в настоящее время работа маршрута № 108а осуществляется с перевыполнением планового выпуска. Согласно данным, зафиксированным системой ГЛОНАСС, ежедневно направление обслуживает около 24 маршруток со средним интервалом движения около 5-10 минут.

- Автобусы малого класса, работающие на линии, имеют вместимость до 22 мест. Ситуация на фото зафиксирована на конечной остановке общественного транспорта вблизи железнодорожного вокзала, где в часы пиковой нагрузки может быть повышенный трафик, - пояснили в мэрии.

Также в городской администрации сообщили, что в дальнейшем планируют разгрузить пассажиропоток при запуске двух новых маршрутов в Северный микрорайон через центр. Таким образом, через улицу Шишкова в центр снова пустят большой автобус №69т и новую маршрутку №29, которая проследует до Митрофановского источника.

Напомним, с 1 апреля в Воронеже закроют 16 маршрутов. Так город переходит на новую маршрутную сеть. Об этом читайте тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также