< >

В Воронеже открыли приют для летучих мышей

Специалисты уверяют, что заразиться ковидом от этих мышей нельзя.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже открылся первый приют для летучих мышей. Местная волонтёрская организация помогает больным диким животным и забирает их на передержку. Принести их туда может любой желающий. Кстати, местные летучие мыши, уверяют волонтёры, не переносят коронавирус, поэтому риска заразиться ковидом от них нет.

В центре уже появился первый постоялец. Это поздний кожан – самый крупный вид летучих мышей в России. Только этот гость, говорят специалисты, очень маленький, несмотря на то, что особь взрослая.

Если человек найдет больную летучую мышь и захочет сам её выходить, специалисты по телефону проконсультируют его по всем вопросам: как ухаживать, чем кормить.

Волонтёры и раньше помогали диким животным, теперь у активистов есть специальное помещение. Когда его отремонтируют, в новые апартаменты переедут более 50 летучих мышей. Они сейчас в спячке, в холодильниках у волонтёров. Такая температура и влажность отлично для них подходят.

- Коронавирус тоже внёс свои поправки, и вот за эту зиму, например, нам вдвое меньше летучих мышей передали, чем в прошлую. То есть все-таки СМИ привило людям какое-то некое отвращение. Хотя наши российские летучие мыши никоим образом не могут передать человеку коронавирус, - рассказывает директор волонтёрской организации Елена Шерстяных.

Весной постояльцев выпускают на волю. Как правило, волонтёры делают это подальше от города, чтобы не пугать жителей. Но есть и любители, которые специально приходят на это посмотреть.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также