< >

В Воронеже с концессионера потребовали 2 млн рублей за заваленные снегом платные парковки

Такой счёт выставила мэрия.

В Воронеже с концессионера потребовали 2 млн рублей за заваленные снегом платные парковки

Фото: Вести Воронеж

Жалобы воронежцев на заваленные снегом платные парковки не остались незамеченными. Мэрия Воронежа направила в ООО «Городские парковки» требование об уплате неустойки за несоблюдение соглашения в размере почти 2,9 млн рублей. Из этой суммы около 2 миллионов – именно за плохую уборку от снега, сообщил вице-мэр Сергей Петрин на встрече с депутатами в среду, 3 марта.

Чиновник также добавил, что после многочисленных жалоб механизм уборки платных парковок  был изменён: сейчас работа концессионера и районных комбинатов благоустройства синхронизируется и адресно увязывается.

Также стало известно, что с октября 2018 года в доход бюджета перечислена концессионная плата в сумме 31,954 млн рублей.

– На текущий момент управлением транспорта рассчитана чистая прибыль в зачёт окупаемости проекта: за 2018 год – 11,8 млн рублей, за 2019 – 2,5 млн рублей, – добавил вице-мэр.

Ранее чиновник сообщил, сколько штрафов выписали за неоплату парковки в центре Воронежа.

О том, что прокуратура внесла представление оператору платных парковок в Воронеже ООО «Городские парковки» за плохую уборку мест от снега и наледи, стало известно накануне. Горожан давно не устраивает уборка парковочных мест от снега. На них часто сгребают снег с дорог и тротуаров, из-за чего припарковаться становится невозможно. На невозможность оставить машину на платной парковке воронежцы уже жаловались этой зимой, сначала в декабре, потом после сильных январских снегопадов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также