< >

В Воронеже задержали вице-спикера гордумы

Александра Провоторова заподозрили в мошенничестве на выборах.

В Воронеже задержали вице-спикера гордумы

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже задержали первого заместителя председателя гордумы Александра Провоторова, сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на источники в четверг, 4 марта. Следователи проводят оперативные мероприятия с участием вице-спикера.

По данным источников издания, у депутата провели обыски, сам он находится на допросе. Интерес силовиков к Александру Провоторову может быть связан с расследованием уголовного дела о мошенничестве во время выборной кампании 2020 года.

Позже стало известно имя возможного потерпевшего по делу вице-спикера гордумы Воронежа.

В пресс-службе управления СКР по региону не подтвердили и не опровергли корреспонденту «Вести Воронеж» информацию о задержании вице-спикера. Редакция следит за развитием событий.

Александр Провоторов избирался депутатом гордумы четырёх последних созывов. Является директором Воронежского опытно-механического завода и членом фракции «Единая Россия».

Череда громких политических задержаний в Воронеже началась в декабре 2020-го. Депутата гордумы Сергея Кудрявцева отправили в СИЗО за махинации с ДК имени Кирова, однако вскоре выпустили из-под стражи благодаря сотрудничеству со следствием. Кудрявцев стал потерпевшим по уголовному делу строительного вице-мэра Воронежа Юрия Бавыкина, которого задержали в феврале. Бавыкин якобы обещал Кудрявцеву содействовать победе на выборах в гордуму. Предполагается, что именно показания Кудрявцева могли стать поводом для задержания вице-мэра. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также