< >

В воронежской школе родителей заставляли оплачивать работу уборщицы

Горожане пожаловались в прокуратуру.

В воронежской школе родителей заставляли оплачивать работу уборщицы

Фото: Pixabay

С родителей учеников одного из классов школы №87 на Хользунова,78, собирали деньги на оплату уборки кабинета. Прокуроры по поступившему к ним обращению провели проверку, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в среду, 3 марта.

Оказалось, что школа не укомплектована  в должной мере кадрами технического персонала, поэтому деньги на работу уборщиц собирали с родителей.

По закону, образовательные организации вправе привлекать добровольные пожертвования или целевые взносы, однако финансовая помощь школе – это исключительно собственная инициатива родителя и только на добровольной основе. А выявленные факты не отвечают целям и условиям благотворительной деятельности, отметили в прокуратуре. В итоге от директора потребовали устранить нарушения закона и привлечь виновных к ответственности.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, сотруднику школы уже объявлено дисциплинарное взыскание.

– Напоминаем, что основным принципом привлечения образовательными учреждениями дополнительных средств является добровольность их внесения законными представителями,  а также свобода выбора целей, на которые эта помощь может быть направлена, – добавили в городской администрации.

Прокуратура начала активно сообщать о жалобах родителей на поборы в школах и детских садах в начале марта. Выяснилось, что деньги незаконно собирают во многих образовательных учреждениях города. По всем заявлениям начаты проверки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также